开展期末走访学生宿舍行动
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 146

作者:王涛? 摄影:王涛? 审核:唐亮? 上传:李媛

?

?

临近期末,为保证学生寝室安全,弘扬寝室文明,同时加强毕业生教育,切实保证毕业生安全文明离校,机械与电气工程学院要求每一位辅导员、班主任排值班、进宿舍,强调寝室安全教育,培育学生文明习惯,切实做好期末学生工作。69号晚8点,学院党总支副书记唐亮带领党站站长王涛、副站长黄小巧等学生党员,走访了学生宿舍。

唐亮和学生党员们有针对性、目的性的进行走访,进入每个宿舍唐亮都认真听取同学们反映的问题,要求做好寝室卫生和安全防范等工作,并强调了机电学院寝室文明规范“十不准”。随行的学生党员在每个宿舍张贴了宣传单页。期末将至,唐亮还详细询问了学生期末学习情况,并提出复习建议。

在走访毕业生寝室时,唐亮认真了解同学们离校过程中可能存在的各种问题和困难,亲切询问毕业生们有关未来的规划。对于准备考研的学生,唐亮就个人经历与学生们进行经验交流,希望他们能够继续努力,找准方向,追求理想,同时也祝愿全体毕业生都能有良好的发展。

本次走访是机电学院期末寝室走访活动的开始。通过走访,更好的了解了各年级同学的思想、学习、生活等情况。学院也会根据发现的问题认真梳理,及时开展有针对性的期末学生管理工作。

?