校领导与机电学子面对面畅谈青年成长
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 175

作者:杜浩? 摄影:杜浩?? 审核:唐亮? 上传:李媛

?

?

510日下午430,在综合实验楼3号楼A106机械与电气工程学院邀请校党委副书记杨正清与机电学子促膝长谈,共话青年成长。参与座谈的还有院学生工作办公室副主任李媛老师和团总支主要学干共计10人。

座谈会伊始,杨正清对座谈会的目的和意义做了简要说明。提到自全国思想政治会议召开以来,一直在思考:学校该培养什么样的人?作为大学生,上学将要解决什么样的问题?并且分别从专业与学业、职业与事业的角度展开探讨。接着,来自学院不同年级的各专业学生代表依次发言,谈到大学生活的感受及未来的发展规划,还就目前的校园文明劝导员工作说了几点感受:在我们美丽和谐的校园里偶尔还是会有一些不文明的现象发生,这是对劝导员工作的挑战,也是对校园文明建设提出的考验,作为大学生,不仅要身先士卒做表率,更要帮助身边的同学一起进步,共同为学校的发展建设出力!杨正清对于同学们当前的学习生活和学院校园文明督导工作做了了解,对同学们的生活学习和学业规划做了总结和建议。同时,杨正清结合马克思主义思想生动形象的对同学们的学业规划和青年发展问题做了指导,指出:通识知识要学透、基础知识要学厚、专业知识要学精、相关知识要学到。

通过座谈会,同学们受益匪浅,加深了对大学学习生活重要性的认识,同时也深刻感觉到个人的素质的全面提高还需要在方方面面不断努力。学干们纷纷表示要把杨书记的讲话带到身边同学们中去,用实际行动报答学校和老师的谆谆教诲,为践行社会主义核心价值观而努力学习。